Minería y actividad económica: una relación estable (por ahora) - Navarro, Lucas; Tejada, Mauricio (Observatorio Económico, 2014)
Si bien su importancia relativa cayó del 14 al 12% del PIB entre 2008 y 2012, el sector de la minería es de suma relevancia para la economía chilena. Más allá de su pérdida de participación en el PIB â€”la que puede explicarse por diversos factores que se comentarán más adelanteâ€” la bonanza de precios del cobre en los últimos años ha beneficiado enormemente al sector. Continuar leyendo...