Comercio justo: La mano invisible requiere de una ayuda para funcionar - Saavedra, Eduardo (Observatorio Económico, 2012)
¿Hasta dónde es â€œjustaâ€ una economía de mercado? Con una institucionalidad que fortalezca relaciones de intercambio basadas íntegramente en aspectos de eficiencia económica, bastante: plenamente consistente con la famosa â€œmano invisibleâ€ de Adam Smith. El mercado asigna eficientemente los recursos en una economía de libre mercado siempre que haya ausencia de poder de mercado y existan mercados para todos los bienes. Continuar leyendo...