Para crecer hay que invertir: El impacto macro de los precios de la energía sobre la economía chilena - Fuente H., Fernando; García, Carlos J. (Observatorio Económico, 2013)
Los severos aumentos de precios en el sector energético a los que ha estado sometida la economía chilena podrían estar operando, en conjunto, como importantes shocks negativos sobre el crecimiento del país. Esta presunción hace interesante y necesario cuantificar los impactos de cambios en los valores de la energía sobre el desempeño económico en los últimos años. Continuar leyendo...