Gestión ética en las empresas: Más vale prevenir que curar - Correa, Bernardita (Observatorio Económico, 2010)
Algo no está funcionando con los controles internos de algunas empresas chilenas. Según un estudio de KPMG, un 41% de ellas fue víctima de al menos un fraude durante el 2008, y de estos, el 36% se produjo por colusiones entre trabajadores de la misma empresa. Sin embargo, la buena noticia es que existen controles y prácticas para evitarlas. Es lo que se conoce como â€œgestión ética". Continuar leyendo...