Cuánto cuesta el terremoto: La política fiscal debe seguir siendo expansiva, tanto como lo fue el año pasado debido a la crisis mundial - García, Carlos (Observatorio Económico, 2010)
Sin rodeos, se puede afirmar que el terremoto puede costar a Chile â€“como mínimoâ€“ un 2% menos del crecimiento esperado del PIB para el 2010, y que sus efectos pueden extenderse hasta más de dos años. Estos cálculos son obtenidos utilizando un modelo macroeconómico estándar que permite medir los efectos. Continuar leyendo...