Asimetría de información - Willington, Manuel (Observatorio Económico, 2010)
El último terremoto nos mostró, entre otras cosas, que la calidad de las construcciones â€“incluso de las más nuevasâ€“ es muy variable. Algunos edificios sobrevivieron sin daños, otros con problemas menores y otros colapsaron o deberán demolerse. Sin embargo, desde la perspectiva de un comprador (antes del terremoto) estos edificios eran indistinguibles. La calidad de la construcción, en lo que se refiere a su capacidad antisísmica, es para un comprador â€œpromedioâ€ no observable. Esta variable, sin embargo, seguramente era conocida por las constructoras. Continuar leyendo...