Reforma de salud en Estados Unidos: Ideas para las Isapre chilenas - Vargas, Verónica (Observatorio Económico, 2010)
La reforma al sistema de salud de EE.UU. ha sido aprobada y ha hecho historia. Los temas de esta modificicación tienen paralelos notables con los asuntos en discusión en las Isapre chilenas, y refuerzan los instrumentos de la ley de Isapre de 2005, que hasta el momento han sido implementados solo para la mitad de los beneficiarios. La nueva ley de Protección al Paciente, que cambia integralmente al sistema de salud de Estados Unidos, tiene por objeto controlar los costos del sistema de seguros de salud y ampliar la cobertura a 32 millones de personas hasta ahora excluidas del mercado, ya sea porque las aseguradoras las consideran demasiado enfermas, porque la prima es demasiado alta para ellas o porque son adultos jóvenes sanos y creen no necesitar el seguro. Continuar leyendo...