La distribución silenciosa - Foxley Rioseco, Juan (Observatorio Económico, 2010)
Hay algo curioso e impreciso en hablar generalmente sobre datos de ingreso al referirse a estadísticas de pobreza. Uno de los problemas de hacerlo es que, incluso si se reportan los ingresos totales (autogenerados más transferencias monetarias del gobierno), se quedan fuera los usos de servicios subsidiados. Pero un segundo problema se manifiesta cuando queremos tener una idea de distribución de riqueza en distintos momentos del ciclo económico. Continuar leyendo...