Demasiado bueno no es bueno: Cuando las economías emergentes como la chilena se vuelven demasiado atractivas para los capitales - García T., Carlos (Observatorio Económico, 2010)
Una gran pregunta que ronda en los bancos centrales y ministerios de hacienda del mundo emergente es la forma en que la lenta recuperación de los países industrializados impactará a sus economías. Aparentemente, se está generando un escenario económico complejo para las economías emergentes: por una parte, la lentitud de las economías industrializadas debe transmitirse a las emergentes, lo que no ayuda al crecimiento mundial por la caída del comercio internacional. Continuar leyendo...