Reconstruir con sustentabilidad - Borregaard, Nicola; Medina, JoséIgnacio; Padilla, Marcelo (Observatorio Económico, 2010)
A ocho meses del terremoto, la idea de realizar una reconstrucción sustentable se ha plasmado a nivel concreto en numerosos proyectos, y en algunos casos ha sido el eje central de los llamados â€œPlanes Maestros de Reconstrucciónâ€. Estos implican planificar desde una apropiada infraestructura hasta una mejor calidad de vida, y añadir al plan temas como la identidad local, eficiencia energética, energías renovables no convencionales y áreas verdes. Continuar leyendo...