Asunto matrimonial - Giolito, Eugenio (Observatorio Económico, 2011)
El estudio del comportamiento de la familia por parte de la Economía se inicia en la década del 60. Y no es casualidad: en forma simultánea al fin del Baby Boom en los EE.UU. comienza un fuerte crecimiento en la participación laboral de la mujer. En ese momento ya había importantes trabajos por parte de sociólogos y demógrafos, que en la actualidad siguen complementando e interactuando con la investigación de los economistas. Este tipo de trabajos se popularizó en el mundo académico a partir de 1973, cuando Gary Becker publicó sus trabajos sobre la teoría económica del matrimonio y la interacción entre el número y la â€œcalidadâ€ de los niños. Continuar leyendo...