La crisis y el euro: La catástrofe que vive Europa proviene no solo del exceso de deuda pública y gobiernos mal compor - tados, sino también de un sistema financiero que vendió una quimera absurda: rentabilidades segu - ras por encima del desempeño de economías que crecían a tasas mediocres - García, Carlos (Observatorio Económico, 2011)
El problema con el euro es Europa. Un conjunto de países con diferentes niveles de desarrollo y políticas fiscales está sumergido en una crisis que ha afectado a cada uno de sus miembros en forma dispareja. Grecia, España e Italia no son Alemania. Por el contrario, necesitan que el euro se deprecie respecto al dólar, al yen, al yuan y a otros, de manera de estimular su sector exportador y así enfrentar la crisis. Continuar leyendo...