¿Qué esperamos del Ingreso Ético Familiar? - Perticará, Marcela (Observatorio Económico, 2011)
El Programa Ingreso Ético Familiar busca beneficiar a unas 620 mil personas, aproximadamente unos 170 mil hogares, que viven en la indigencia. En este sentido, el programa es visto como una continuación del Programa Chile Solidario, cuyo foco de acción hacia el año 2001 eran las 225 mil familias más pobres de Chile. Sin embargo, ha habido muchas discrepancias en torno este proyecto. Hacia inicios del año, por el lanzamiento del Programa de Asignación Social, que fue visto como un tibio comienzo de esta gran promesa de campaña. Luego, por el rechazo de las partidas presupuestarias para el año 2012. Continuar leyendo...