Hacia una nueva reforma de la salud: Un comentario a la propuesta entregada al gobierno por la Comisión Presidencial de Salud. - Vargas, Verónica (Observatorio Económico, 2010)
El envejecimiento de la población chilena y el consiguiente cambio del perfil de sus enfermedades â€“expresado en un aumento de las afecciones crónicas propias de los adultos mayoresâ€“ han sido acompañados de un aumento progresivo de los gastos en salud, que se explica principalmente por el mayor consumo de prestaciones, aumento de precios y aumento de frecuencia de uso. Este crecimiento ha sido mayor en el sector privado, donde el gasto per cápita es el doble que en FONASA. Continuar leyendo...