Zanahorias pueden ser garrotes - Foxley Rioseco, Juan (Observatorio Económico, 2011)
Si escogiéramos un mantra para la profesión de economista, incentivos debería estar entre los más obvios. Si los recursos son escasos, entonces tienen uso alternativo y un costo de oportunidad que hay que compensar. Así por ejemplo, si las personas son racionales â€“se nos diceâ€“, a mayor remuneración, mejor rendimiento; viceversa: si quiero grandes logros necesito proveer de grandes incentivos materiales. ¿Será tan así? Continuar leyendo...