Llegar y auditar: El rol que cumplieron los auditores externos en el caso La Polar está marcado por prácticas que dejan mucho que desear, más que por normas que no se cumplieron. - Foxley Rioseco, Juan (Observatorio Económico, 2011)
El caso, profusamente descrito. La Polar extendía créditos de consumo y avances en efectivo a sus clientes a tasas altas y ocultaba luego los préstamos impagos disfrazándolos como cartera nueva, abultada pero al día. Eludía así realizar las debidas provisiones contables, inflando artificial y maliciosamente las utilidades esperadas y el valor de la compañía. Continuar leyendo...