Dominio de mercado y precios "abusivos": ¿Qué es un precio abusivo? Economistas y abogados llevan años discutiendo este tema, sobre todo en casos relacionados con defensa de la libre competencia. No siempre están de acuerdo. - Peña Torres, Julio (Observatorio Económico, 2011)
No debiera sorprender que debates sobre concentración económica, dominio de mercado y eventuales â€œabusosâ€ o ilícitos asociados a su ejercicio puedan producir apasionamiento en el ciudadano de la calle. Pero sí sorprende que dos profesiones con especialistas en estos temas, como son los abogados y economistas, no siempre compartan los mismos significados para conceptos claves en estas discusiones. Continuar leyendo...