Reglas de oro: Las reglas fiscales pueden ser más efectivas para compensar los vaivenes de los precios de los commodities que la política monetaria. Sin embargo, debemos volver a tener un superávit estructural. - García, Carlos (Observatorio Económico, 2011)
La volatilidad y el incremento del precio de commodities como el cobre, el petróleo y los alimentos básicos (trigo, maíz, arroz y leche, entre otros) imponen importantes desafíos a la estabilización macroeconómica. Por un lado, el precio del cobre alcanza niveles nunca antes vistos y por otro el petróleo y los alimentos siguen patrones similares. Continuar leyendo...