Los impuestos importan - Agostini, Claudio (Observatorio Económico, 2008)
Y vaya que importan. No serán el mecanismo de financiamiento del Estado que más feliz hace a sus ciudadanos, ni el Servicio que los recauda una repartición que gana concursos de popularidad, pero en una economía de mercado abierta, como se supone que es la chilena, cumplen un rol fundamental. Sí, hacen posible en parte la existencia del gasto público, pero también pueden redistribuir los ingresos de una sociedad. Y ya que la desigualdad parece ser uno de los temas más importantes en la agenda pública. Continuar leyendo...