Las muñecas rusas de la crisis financiera - Foxley Rioseco, Juan (Observatorio Económico, 2008)
El mercado financiero mundial está pasando por una de sus crisis más agudas desde hace décadas. Al cierre de esta edición de â€œObservatorio Económicoâ€ los efectos del derrumbe financiero y la llegada de miles de millones de dólares de los contribuyentes a rescatar a las instituciones que cayeron no son claros. En América Latina, Argentina estatiza los Fondos de Pensiones Privados y los principales índices de las bolsas regionales caen como piedras. ¿Cómo llegamos a esto? Para responder, es bueno entender primero el contexto. Y parte de ese contexto son las regulaciones y los incentivos. Continuar leyendo...