Una política sin políticos. La concursabilidad en el Sistema de Alta Dirección Pública - Abarzúa, Eduardo (Observatorio Económico, 2008)
En 2003 se creó en Chile un estamento de directivos públicos profesionales para ocupar los cargos de primer y segundo nivel jerárquico de la Administración Pública. Aunque bien intencionado, el tema no ha estado libre de controversias, ya que crea un espacio ambiguo para la función directiva pública, una de las más importantes en las sociedades modernas pero que, al mismo tiempo, es un espacio disputado y altamente cargado de ideología. Continuar leyendo...