Eficiencia Energética en Chile - Borregaard, Nicola (Observatorio Económico, 2008)
¿Ha escuchado hablar de un Negawatthora? Es, a groso modo, un megawatt/hora que se podría haber generado, pero que no se generó gracias a alguna acción que hizo que la producción o el consumo de energía fuera más eficiente. Es decir, se necesitó menos energía para producir lo mismo, o lo mismo para producir más. En Chile el debate con respecto al futuro energético está activo: producir más con menos insumo energético puede mitigar la necesidad de recurrir a más y más fuentes para su generación. Continuar leyendo...