Modernidad coordinada: ¿Van de la mano la modernidad y las inversiones públicas? - Saavedra, Eduardo (Observatorio Económico, 2009)
Chile requiere, y ha hecho, fuertes inversiones en infraestructura pública â€“carreteras, puertos y aeropuertos, por ejemploâ€“ para aumentar su competitividad. Así ha reducido los costos de transporte y aumentado el volumen de las exportaciones a precios más bajos. También se han desarrollado inversiones que han acompañado otras reformas importantes, como la construcción de edificios para la reforma procesal penal, hospitales públicos y cárceles, calles y paraderos para el Transantiago, puentes e infraestructura en general para â€œcompensarâ€ a regiones, entre muchas otras inversiones a lo largo de los últimos 15 años. Continuar leyendo...