Una huella para el vino chileno: La industria vitivinícola debe estar conciente de su â€œhuella de carbonoâ€ - Borregaard, Nicola (Observatorio Económico, 2009)
¿Se ha preguntado cuánto contribuye usted al cambio climático al tomar una copa de vino? Para la gran mayoría de nosotros esta pregunta puede parecer irrelevante y hasta caricaturesca. Sin embargo, hoy el sector vitivinícola se prepara para tener una respuesta. Y lo hace porque así lo pide el mercado. La medición de la â€œhuella de carbonoâ€, el rastro de las emisiones de carbono generadas por la producción y el transporte de un producto, está entrando con mucha fuerza en los principales destinos de productos exportados chilenos: Europa, Estados Unidos y Japón. Continuar leyendo...