Bancos: Una circular que cuadra - Foxley Rioseco, Juan (Observatorio Económico, 2009)
Las provisiones no voluntarias reflejan la estimación de riesgo esperado que la autoridad determina. La Superintendencia de Bancos e Instituciones Financieras (SBIF) ha obligado a los bancos a constituir nuevas provisiones sobre los créditos comerciales a partir de enero de 2010 (Circular 3.476, Cap. B-1). Las provisiones no voluntarias reflejan la estimación de riesgo esperado que la autoridad determina. Al subirlas, cae el monto de utilidades distribuibles. Continuar leyendo...