Nueva institucionalidad de la ciencia en Chile: Entre sistemas y ministerios - Jiménez-Montecinos, Alejandro (Observatorio Económico, 2019)
El nuevo Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación (MiCiTeCI) es uno de los anhelos más esperados por la comunidad científica chilena y surge de un reordenamiento institucional más amplio llamado Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación (SINACTI). El siguiente artículo, sintetiza esta nueva institucionalidad, analiza su origen y discute algunos de los principales desafíos del sistema. Continuar leyendo...