Efectos de la Pandemia: Desafíos estratégicos para el mundo universitario - Geldes, Cristian; Muñoz, Victor (Observatorio Económico, 2020)
La pandemia global de COVID 19 ha impactado a las universidades, acelerando y acrecentando cambios que se observaban previamente. Las universidades debieron reaccionar con rapidez implementando medidas de corto plazo en distintos ámbitos de su quehacer. Sin embargo, es bastante probable que la pandemia generará efectos de largo plazo que afectarán su sostenibilidad. En este marco, el objetivo de este artículo es plantear y discutir una serie de desafíos estratégicos para el mundo universitario en los próximos años. Continuar leyendo...