Chile en busca de justicia tributaria: Propuestas impositivas en un momento de cambio estructural - Borges Quintanilla, Humberto (Observatorio Económico, 2020)
Estamos ad portas de un plebiscito que comenzará un proceso de restructuración de la política de Chile y, tal vez, uno de modernización en busca de un país más justo. Además, paralelamente ha comenzado la discusión tributaria, con la idea de solventar el retiro del 10% de las AFPs y otros gastos de la pandemia. Pero, nuevamente, surgen ideas de obtención de recursos mediante el IVA, el impuesto más regresivo y que dañaría más a las clases medias y a las más empobrecidas por la pandemia. Continuar leyendo...