No es país para viejosâ€¦ emprendedores - Muñoz, Victor (Observatorio Económico, 2020)
Iniciar un emprendimiento en Chile siempre fue cosa de hombres jóvenes. Así lo muestran los estudios que desde el año 2002 realiza el Global Entrepreneurship Monitor (GEM) en nuestro país. Pero las cosas cambian, la sociedad evoluciona, las políticas públicas reaccionan e influyen. Hoy la brecha de género persiste, pero se ha reducido. Si en el 2005, por cada hombre con un emprendimiento en etapa inicial había 0,58 mujeres en esa condición, en el año 2017 la proporción de mujeres subió a 0,70. Continuar leyendo...