Sistema de Compras Públicas - Bordón Tapia, Paola (Observatorio Económico, 2020)
A fines de agosto, la Fiscalía Nacional Económica (FNE) hizo público un Estudio de Mercado sobre Compras Públicas. En este informe se detallan una serie de falencias, proponiendo una serie de medidas para reducir el gasto. Estos ahorros podrían llegar a ser del orden de US 855 millones al año si se aplicaran. A continuación, se explican brevemente los problemas de incentivos e información que se requieren atender para aumentar la eficiencia del sistema. Continuar leyendo...