Ciudadanos, Economía y la Nueva Constitución - Saavedra, Eduardo (Observatorio Económico, 2020)
Es difícil para un economista entender que las personas son más que consumidores o productores. Esta dificultad no viene del desconocimiento de que cultivamos diversos roles, sino en nuestro rol disciplinario de cómo integramos en un mismo modelo de análisis una realidad bastante más compleja que la que acostumbramos, y que aún así nos permita realizar nuestro trabajo de predecir y explicar el comportamiento humano ante diversas situaciones económicas. En tal sentido, el concepto de ciudadano/a permite una mirada más integral de las personas y sus necesidades prioritarias, en particular a la hora de proponer qué derechos y cómo estos deben ser cautelados en una nueva Constitución para Chile. Continuar leyendo...