¿Es conveniente subir el salario mínimo en el contexto actual? - Tejada, Mauricio (Observatorio Económico, 2021)
De acuerdo con lo pactado sobre el reajuste del salario firmado entre el gobierno y la Central Ãšnica de Trabajadores (CUT) en 2020, el nuevo proceso de negociación para el 2021 se inició formalmente este mes de abril. En esta oportunidad, y como ha sido la tónica en el pasado, la CUT propone que el reajuste incremente el salario mínimo hasta los 500.000 pesos, lo que implicaría un aumento de 53% respecto del salario mínimo vigente de 326.500 pesos (o aproximadamente 50% si se ajusta por inflación). Continuar leyendo...