Inflación desbordada: temores sin fundamentos - García, Carlos (Observatorio Económico, 2021)
No existe una declaración más tajante sobre el origen de la inflación que la realizada por Anna Schwartz, en el prefacio del libro The Great Contraction 1929-1933: la inflación es un fenómeno monetario y no es producto de presiones de costos. Esta definición, para los macroeconomistas es precisa porque divide sin titubeos a las dos almas contrapuestas que coexisten en nuestra profesión: la monetarista â€“y sus extensiones neoclásicasâ€“ del keynesianismo. Continuar leyendo...