IFEs y la transición del desempleo al trabajo - Perticará, Marcela; González, Pablo (Observatorio Económico, 2021)
Si observamos los datos publicados por el INE, la pandemia significó la destrucción de aproximadamente un millón de empleos a lo largo del 2020, situación que no cambió sustancialmente durante el primer semestre del presente año. Estos datos son consistentes con los resultados que arroja el Estudio Longitudinal Empleo-Covid19 de la Universidad Católica, que muestra que si bien a julio del 2020 se había perdido casi 2.4 millones de empleos, a julio del año 2021, se recuperaron 1.4 millones. Casi la mitad de esos puestos perdidos afectaron a las mujeres, para las que la tasa de participación cayó diez puntos con respecto a la que prevalecía prepandemia. Continuar leyendo...