Convención Constituyente Visión de normas autónomas territoriales que afectan la equidad tributaria: Iniciativa Popular e Iniciativa Constituyente - Borges, Humberto (Observatorio Económico, 2022)
En la Constituyente se ha estado discutiendo la situación de la equidad tributaria y existe la idea de entregarle autonomía en este sentido a los territorios. En este artículo, mostraremos el contraste entre la iniciativa popular y la iniciativa interna de los constituyentes que discuten al respecto. La iniciativa popular llamada “Servicios públicos universales y de calidad y política fiscal universal y justa para la garantía de derechos sociales” (IP, 18.202) contó con 15.241 apoyos. Continuar leyendo...