Inflación, memoria e institucionalidad del Banco Central - Rodríguez, Jorge (Observatorio Económico, 2022)
En muchas disciplinas científicas es normal hacer experimentos. Con esos procedimientos se pueden estudiar teorías, comprobar su grado de veracidad, medir efectos de acciones sobre el objeto o fenómeno estudiado y mejorar nuestras intervenciones. En el caso de la economía es más difícil, aunque en algunos ámbitos se está intentando. Eso significa que la investigación se lleva a cabo mayoritariamente midiendo fenómenos pasados. Continuar leyendo...