¡Precios, precios! ¿Y ahora qué hacemos? - González, Pablo (Observatorio Económico, 2022)
Desde hace un tiempo hasta la fecha, las encuestas de expectativas de consumidores, operadores financieros y empresas, los Informes de Política Monetaria emitidos por el Banco Central de Chile, los informes del Ministerio de Hacienda, los discursos de las autoridades de la República previas y de las que asumieron hace poco más de dos meses nos vienen repitiendo la misma preocupación. La tasa de inflación en Chile está fuera de control y toda medida (ya sea fiscal, monetaria o que afecte a los mercados financieros locales) debe ser analizada profundamente antes de ver la luz para evitar este trauma que significa una economía con alta inflación.