¿Brotes verdes de normalización del mercado laboral? - Tejada, Mauricio (Observatorio Económico, 2022)
El Instituto Nacional de Estadísticas publicó las cifras más recientes del mercado laboral (trimestre móvil terminado en mayo 2022) y el panorama, posterior a los peores momentos de la pandemia del COVID 19, pareciera ser auspicioso cuando uno observa la tasa de desempleo. En efecto, luego que por un año, entre mayo de 2020 y mayo de 2021, la tasa de desempleo se situara en cifras de dos dígitos (con un máximo de 13%), el levantamiento de las medidas de confinamientos más estrictas y la paulatina normalización de varias actividades económicas generó un rápido retroceso hasta que esta fluctúe por varios meses consecutivos alrededor de niveles similares a los observados antes del inicio de la pandemia. Continuar leyendo...