¿Por qué se hace necesario invertir en Ciberseguridad? - Escobar, Claudio (Observatorio Económico, 2022)
Desde mediados de los años 80, con la aparición de la interfaz gráfica en los computadores personales, se comenzó a masificar el uso de diversas tecnologías en varios aspectos de la vida cotidiana. Esa tendencia ha continuado hasta nuestros días, siendo prácticamente imposible poder encontrar alguna organización, por pequeña que sea, que no emplee algún tipo de sistema o software para registrar información. Nos encontramos pues, en lo que los expertos denominan la cuarta revolución industrial (o industria 4.0), en la cual almacenar, gestionar, analizar y usar información en formato digital es clave para poder ser competitivo. Continuar leyendo...