El desafío de la innovación colaborativa: El caso de la agricultura inteligente y de precisión en el sector lechero en Chile - Geldes, Cristian (Observatorio Económico, 2023)
La innovación crecientemente se analiza como un proceso colaborativo, donde participan múltiples actores complementando sus recursos y capacidades. Colaboración que permite mejorar el desempeño innovador y hacer frente a los crecientes desafíos de un entorno complejo, competitivo y dinámico. Sin embargo, en Chile aún necesitamos avanzar en tener esta mirada sistémica y colaborativa de los procesos que llevan a innovar e incorporar nuevas tecnologías, tal como se observa en el caso del desarrollo de la agricultura inteligente y de precisión en el sector lechero de Chile. Continuar leyendo...