¿Cambio o fetichismo tecnológico? Notas sobre el alcance y el impacto de los procesos de digitalización en la industria del auto en Argentina - Atzeni, Maurizio (Observatorio Económico, 2024)
Los debates sobre el impacto de las nuevas tecnologías en el mundo del trabajo y sobre la relación maquinas/humanos que los acompaña, como en el caso de la inteligencia artificial y/o de dispositivos digitales que aumentan la productividad del trabajo y facilitan la eliminación de puestos de trabajo, tienden a presentar estos cambios como tendencias lineares, como eventos que ocurren y hay que darle una respuesta para estar ‘al paso con los tiempos’. (seguir leyendo...)