Relaciones laborales en los servicios públicos: La huelga que no deja ver el diálogo social - Abarzúa, Eduardo; Gutiérrez, Francisca (Observatorio Económico, 2017)
En un trabajo en conjunto con la Dirección Nacional del Servicio Civil, diseñamos y aplicamos la primera Encuesta Anual para el Diagnóstico de las Relaciones Laborales en la Administración Central del Estado (ENCLACE). Los resultados, lanzados hace algunas semanas, son significativos y desafiantes, especialmente cuando está en discusión el reajuste del sector público y se apronta un cambio de gobierno y se reabrirá la discusión respecto de una eventual regulación de la negociación colectiva y el derecho a huelga para este sector de la economía. Continuar leyendo...