Macroeconomía y conciliación familiar: el impacto económico de los jardines infantiles - Bosch, María José; García Torres, Carlos J.; Manríquez, Marta; Valenzuela Vicencio, Gabriel A. (Observatorio Económico, 2017)
Chile es un caso paradójico en su cometido económico en las últimas décadas, si bien ha sido un país que implementó importantes reformas modernizadoras en los últimos cuarenta años, su desempeño en el mercado laboral es dispar. En efecto, se han obtenido importantes logros en términos de crecimiento, apertura comercial, modernización de la banca privada y del Estado, reducción de la pobreza, reformas en los sectores sociales, control de la inflación, etc. Continuar leyendo...