Crecimiento 2016: Caminando al lado del acantilado - García, Carlos J.; Ruiz Radrigán, Gabriel (Observatorio Económico, 2016)
En el último tiempo, resulta común escuchar a economistas, políticos, periodistas entre otros actores referirse a una actual crisis económica, pero ¿Hay evidencia para afirmar dicha aseveración?, o ¿Estamos previo a una crisis como la del 2009? Para responder estas preguntas debemos obligadamente ser capaces de comparar correctamente las variables fundamentales de la economía chilena y sus determinantes (externos e internos) y no sólo basarnos en la percepción de algunos agentes económicos. Continuar leyendo...