Las lecciones de las estafas piramidales en Chile y el mundo - López, Fernando; López, Felipe (Observatorio Económico, 2016)
En los últimos meses, una serie de empresas de inversiones entre las que destacan AC inversions y Grupo Arcano S.A. han sido acusadas de utilizar un esquema conocido como â€œestafas piramidalesâ€ para defraudar a miles de personas por montos cercanos a los 200 millones de dólares. ¿En qué consisten las estafas piramidales? ¿Son casos excepcionales o recurrentes? ¿Por qué las personas caen en estos esquemas? ¿Se puede evitar que sigan ocurriendo? Son algunas de las preguntas que abordamos en este artículo. Continuar leyendo...