Impuestos verdes: Desafíos para el futuro - Dardati, Evangelina (Observatorio Económico, 2019)
La ley 20.780 de 2014 implementó los impuestos verdes gravando las emisiones de material particulado (MP), óxido de nitrógeno (NOx), dióxido de azufre (SO2) y dióxido de carbono (CO2). Mientras los tres primeros son contaminantes locales que afectan la salud de las personas, el CO2 es un contaminante global, principal causa del cambio climático. Los establecimientos afectados por la ley son sólo aquellos con fuentes fijas conformadas por calderas o turbinas cuya potencia térmica sea mayor a 50 MWt (megavatios térmicos). Continuar leyendo...