Crecimiento económico: Sin rumbo y embriagado por el cobre - González M., Pablo (Observatorio Económico, 2016)
Desde la crisis asiática de 1998, el Gobierno chileno sistemáticamente ha tenido dentro de sus prioridades el desarrollo de una agenda pro-crecimiento, apuntando a generar las condiciones para que pueda situarse entre los países desarrollados. Bajo distintos nombres, han impulsado agendas con paquetes de medidas que se focalizan en: promoción de exportaciones; levantamiento de restricciones al crédito y al inicio de actividades productivas, y al de sarrollo de infraestructura física, principalmente en obras públicas. Continuar leyendo...