El impuesto ambiental de la reforma tributaria - Dardati, Evangelina; De Elejalde, Ramiro (Observatorio Económico, 2014)
El pasado 1 de abril, la presidenta Bachelet presentó al país el proyecto de ley de reforma tributaria. Una novedad importante es la incorporación de impuestos medioambientales, también llamados impuestos â€œverdesâ€, que plantean un impuesto a las emisiones de las fuentes fijas y otro a vehículos diésel importados. El principal objetivo de este instrumento es corregir una externalidad, es decir, cuando un individuo o empresa efectúa una actividad que genera costos en terceros que no los tienen en cuenta. Continuar leyendo...