El consumo responsable,: una tendencia que se debe apurar - Parra Miranda, María Soledad (Observatorio Económico, 2014)
El consumo, para Zygmunt Bauman es â€œuna función imprescindible para la supervivencia biológica, cuyas raíces son tan antiguas como la vida mismaâ€. Sin embargo, en algún momento de la historia se produjo un punto de quiebre, cuando el consumo se volvió â€œconsumismoâ€. Es decir, se transformó en el propósito principal de la existencia de las personas, en la fuerza impulsora de la sociedad y en una economía del exceso, de los desechos y del engaño, que apuesta a la irracionalidad y a la emoción, en la que las personas se convierten â€“ellas mismasâ€“ en bienes de consumo. Continuar leyendo...