Seguros contra catástrofes naturales: ¿Obligatorios o voluntarios? ¿Centralizados o descentralizados? - Fuentes, Fernando; Ponce, Carlos (Observatorio Económico, 2015)
Chile es un país expuesto a la recurrencia de catástrofes naturales, particularmente de terremotos y tsunamis. En la actualidad, ante la ocurrencia de algún evento de carácter catastrófico, el Estado es el principal responsable de reparar los daños sufridos. Así, por ejemplo, es usual que se realicen cuantiosas inversiones para recuperar los bienes de carácter público, como la infraestructura vial o portuaria. Continuar leyendo...